00741_00000

1: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:07:04.63 ID:vp3Jy1dn0
いつも通り作ったのにいつもより塩っ辛かった…なぜだ?

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:07:25.96 ID:/GACmDgQ0
汗だ

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:07:38.26 ID:u4CxSG5I0
お前の涙も混ざったじゃねーの


管理人

海を見ながら焼きそばが食べたい

まぁ海なんて行く予定ないですけど


引用元: 実家から塩が届いたから焼きそばに使ったんだけど



5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:08:28.23 ID:Q5p+bFOnO
焼きそばに塩で草不可避

6: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:08:58.28 ID:vp3Jy1dn0
塩なのにピンクなんだよ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:09:20.45 ID:jW3HGIkJ0
>>6
そっちのほうがそソルト

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:09:59.17 ID:FqVbjRW40
>>8
は?

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:10:16.96 ID:k8yb14kS0
>>6
岩塩?

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:23:58.39 ID:J9jX3wCe0
>>6
それはお風呂さんに入れる方のソルトちゃいますかねぇ…

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:09:29.05 ID:ebmcNcHs0
こいつは実家から味噌届いたら焼きそばに使う

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:10:08.51 ID:yFPYXfFDP
頭悪いのか?
夏だから水分が蒸発してしょっぱくなったんだよ

16: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:11:23.90 ID:vp3Jy1dn0
岩塩、産地がパキスタンになってる

17: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:12:45.93 ID:vp3Jy1dn0
有ったから使ったが今更食べても大丈夫だったのかという疑念が

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:13:56.13 ID:ebmcNcHs0
普通に勿体無い使い方だよな
焼きそばなんかに使うなら使わずに取っておいたほうがまだいい

21: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:14:34.06 ID:vp3Jy1dn0
塩焼きそば嫌いな奴っていんのか?

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:14:38.11 ID:8upmb2Nf0
確かに敵に塩を送るとか言うけどさ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:17:02.88 ID:3+jDb6/6P
ちゃんと検査済のソルトか?

24: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:17:30.39 ID:vp3Jy1dn0
>>23そんなんわかるんか?

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:18:13.95 ID:F5kQTLPXP
いつも通りに作ったやつに追加で入れたらからくなるってこと?

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:19:11.62 ID:3+jDb6/6P
袋に表記があれば安全
それ以外は土埃等の不純物が混ざってる可能性大

30: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:22:36.98 ID:vp3Jy1dn0
>>25

いつもの手順で塩を入れるタイミングに岩塩を使った


>>26

なんかごちゃごちゃ書いてあるから大丈夫か

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:21:14.86 ID:VMtCACDt0
アーモンドの味がする焼きそばか

31: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:23:42.82 ID:vp3Jy1dn0
仕方ないからマクワウリ食って口直する

36: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:34:06.54 ID:vp3Jy1dn0
no title

こんなの

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:35:40.76 ID:/qVWQl710
あれじゃん
プールに入れて体浮くようにするためのやつだ

38: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:37:41.69 ID:vp3Jy1dn0
>>37

でもコショウみたいにガリガリできるような構造になってるんだが…でもそうだったらやだな

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:38:02.77 ID:VMtCACDt0

41: !fch176045.fch.ne.jp 2013/08/07(水) 18:41:26.26 ID:vp3Jy1dn0
>>39

これかも知れない、これであって欲しい

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:43:17.74 ID:VMtCACDt0
>>41
ヒマラヤって書いてあるでしょ。
ていうか、don't eatとか書いてなければ大丈夫なんじゃない?

どうしても気になるんなら、ラベルに書いてる英文を訳してみればいいよ。

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:44:01.37 ID:iQSKTRBN0
コストコ ピンクソルトでググると出てくるな
普通に料理に使えるらしいぞ

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:45:14.61 ID:vp3Jy1dn0
多分大丈夫だからなんか上手に塩が使える料理教えてください

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:46:06.94 ID:VMtCACDt0

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:47:35.00 ID:vp3Jy1dn0
>>47

これだ!間違いない

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:47:21.67 ID:iiTR9g51P
いや俺はパキスタン産中国工場加工だから口に入れたくないかなーってだけだけどな
無難にパスタ

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 19:01:18.23 ID:4Qc5upm10
岩塩じゃんwww

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 19:07:11.75 ID:RC19th0b0
パキスタンの岩塩は有名
こんなのもあるぞ
http://gigazine.net/news/20130806-boiled-egg-salt/

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 19:35:05.94 ID:ITaq53yo0
サラダ味は塩味

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 18:08:25.07 ID:/qVWQl710
えーんえーん。・゜゜(ノД`)







なんちって