no title

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:33:09.45 ID:TaVcjjFV0
なにあれ

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:34:59.92 ID:VjU9iGOXO
>>1
ワロタwwwあれはお茶を入れるとこだwww熱いなんてもんじゃねえだろwww

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:35:18.98 ID:9UcGfySP0
>>11
無知乙


管理人

熱すぎて火傷しちゃいます


引用元: 回転寿司の手を洗うお湯熱すぎ



28: http://ssmlib.net/ http://ssまとめ.com/ 2013/08/06(火) 20:36:56.05 ID:1etzq6Vs0
>>11
あれボタン硬いよな。今時センサーにすらしてないとか…

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:33:39.26 ID:0kZKjbAx0
なんでフーフーしないの?

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:33:54.69 ID:j6++mMQE0
耐えろよ

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:34:01.11 ID:GFHatGTO0
まず寿司一皿くってそこにお湯入れて手をじゃばじゃばする

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:34:17.91 ID:ZUaKTCYs0
そら煮沸が一番の消毒だからよ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:34:29.79 ID:SWUeU0ol0
先に氷もらうんだよ
常識だろうが

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:34:34.41 ID:S5pK5NhK0
湯飲みがあるだろ
あれに一回汲んで冷ますんだよ

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:34:38.07 ID:55yhITN90
机が水浸しになるし何なのあれ

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:44:31.76 ID:GAEW0gpf0
>>9
湯飲みみたいなのがあるだろ
あそこにお湯入れて皿の上で手に掛けるんだよ

手順としては、
玉子焼き注文

待ってる間に小皿に醤油だして器にお湯入れとく

玉子焼きを箸で食べる

空いた皿の上で手に湯を掛ける

これで熱くないしテーブルも濡れない
食べ終わったら手が魚臭くなってるから、熱いお湯で手を洗って、テーブルに熱いお湯を掛けて消毒しとく

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:34:49.67 ID:Z+bk20eR0
バカかおまえあのお湯はバイトが机拭くときに濡らして使う用じゃん

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:35:35.58 ID:wl8h07WX0
回転寿司に行く情弱

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:35:36.51 ID:e8fzlW/L0
手で食べるんだから熱消毒は必須だろ
堪えろ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:35:37.29 ID:XHZSwoXf0
あれボタン硬いよな。今時センサーにすらしてないとか…

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:35:40.14 ID:3ibC546h0
先に緑の粉を手にまぶしとけよ

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:35:52.63 ID:ZXxPAtGN0
寿司食う為の儀式なんだよ
喰いたきゃ耐えろよ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:36:16.54 ID:kbpcXPwU0
ボタン押してる間片手しか洗えないのがなぁ…

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:36:51.99 ID:vlsGciq40
食ったあとの皿レーンに戻して回収するとか活気的wwwwww

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:37:02.73 ID:M22LjxYCT
あれ食べた後の皿を洗うためにあるんだよ

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:37:03.47 ID:kx/BBF6TO
流石ゆとりだな
あれきしのことも我慢できんのか
俺が子供のときはもっと熱かったぞ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:37:15.07 ID:IHBfKAWa0
上に温度調節出来るダイヤルあったろ?

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:38:00.43 ID:A3z2/L0f0
生ものだからな
ちゃんと消毒しないと

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:50:38.49 ID:R3qB89VR0
no title

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:06:27.76 ID:ZSslWD0g0
>>47
最初マジでこれやりそうになった

55: http://ssmlib.net/ http://ssまとめ.com/ 2013/08/06(火) 21:07:19.60 ID:1etzq6Vs0
>>52
こないだ回転寿司行ったら皆レーンの上の食い残しの寿司を取って食ってるのなww
さすがの俺でも引いたわw

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:53:38.83 ID:GAEW0gpf0
ちなみに回転寿司の店員は席が空いた後サッとしかテーブル拭かないけど、
あれは客が食い終わったら熱湯消毒するおかげで、テーブルの上の冷めた湯と浮き上がった汚れを拭き取るだけで済むから
たまにテーブルがちょっと汚いのは、前の客がちゃんと熱湯消毒して帰らなかったせい

50: http://ssmlib.net/ http://ssまとめ.com/ 2013/08/06(火) 21:05:27.77 ID:1etzq6Vs0
>>48
食った皿を回収する新幹線無いとことかあるしな
ルール統一してほしい

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:08:08.29 ID:eVKFozNIO
>>48
筋が通っててワロタ

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:59:54.16 ID:E0BdKCqd0
食った皿を回収する新幹線無いとことかあるしな
ルール統一してほしい

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:06:25.94 ID:AhdSZq8I0
こないだ回転寿司行ったら皆レーンの上の食い残しの寿司を取って食ってるのなww
さすがの俺でも引いたわw

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:07:14.77 ID:E0BdKCqd0
その程度の試練も乗り越えれない奴に回転寿司食う価値はない。という店側の振るい分け。
熱いけど洗わないとマッチョな河童につまみ出されるぞ

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:08:16.73 ID:E0BdKCqd0
食中毒出てからじゃ遅いんだよ

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:09:39.18 ID:dKH+ndlCO
回転すしのシステムが分かってない奴がいるみたいなので

・席に着いたらまず、手をよく消毒すること。消毒液の蛇口が各席にあるのでレバーを押して
 手にアルコールをとってこすり合わせる
・回ってくる皿にはだいたい二貫(二個)乗ってるけど、これは回転用語で「ダブル」という。
 一個だけ食べたければ一貫だけ皿から取って、あとの皿はそのまま回していい。
・皿ごと取って食べた場合、空いた皿は店員が回収しやすいように、自分の脇の、後ろから
 取りやすいところに高く積む。隣の人がすでに山を作っていたら、そこにまとめて重ねよう。
 テーブルが手狭になったら足元等、目立たないところに置くのも通。
 皿は使い捨てだから、気に入ったものは持って帰ってもいい。
・ワサビは粉ワサビがほとんど。粉末ワサビの入れ物が各席にあるので、スプーンで小皿に
 取って自分で溶かすこと
・一段高い台に乗って回ってくるネタは注文の多い「注文品」、スーパーの「広告の品」のようなものだ。
 他人に取られる前に素早く取ろう。
・皿によって値段が違う店の場合、キンキラの安っぽい柄は安いネタで、赤とか緑のシンプルで
 落ち着いた皿が高級ネタ・・・とほぼ統一されているので、目安にしる
・ネタを捌いた余りで造った潮(うしお)汁やあら汁は無料。セルフサービスなので、店の隅の鍋から
 自分で取り分ける。カニの殻なんかが入ってることもある。

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:10:37.53 ID:o/GXeyj20
横にお茶あるだろ
あれ入れてお茶づけにして喰うんだよ

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:12:37.06 ID:E0BdKCqd0
バカだな…
あらかじめ湯呑みに注いでおいて
フィンガーボウルのように使うんだよ

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:19:20.57 ID:E0BdKCqd0
あれ結局なんなの?

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:20:40.25 ID:VuFVnOuJ0
江戸っ子はあれくらいでちょうどいいんだよ

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:23:15.41 ID:20mJ8WBu0
お子さま様に冷水って書いたのどっかにあるから無理ならそこで洗えばいい

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:34:43.13 ID:E0BdKCqd0
カップラーメン作るために決まってんだろ

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:04:30.06 ID:20mJ8WBu0
てかちょっと閃いたんだが
レーンにお湯入れるだけの吸い物とか食後のコーヒーのコップに刺してドリップする奴とか流せば流行るんじゃね?

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:09:26.99 ID:ZYlmOpR/0
>>74
10縁以下なら頼むわ

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:13:50.77 ID:20mJ8WBu0
>>77
味噌汁100円皿
コーヒー150円皿
紅茶(ティーバッグ)100円皿

位で

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:08:44.70 ID:E0BdKCqd0
うちのばあちゃんが初めて回転寿司行った時マジで手洗い用の蛇口だと思ったらしく奥のレバー押そうとして慌てて止めたことがある
今時の人は間違えたりしないだろうけど

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:16:10.75 ID:E0BdKCqd0
あれ便利だよな
俺はちゃんと皿洗ってから店出てる
マナーだよな

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 20:33:33.03 ID:uo2yaizc0
手を洗うお湯だよ